此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作

关工委工作 首页 >> 党建工作
“夕阳”映“朝阳”,幸福伴成长——体育学院启动关工委“夕阳红工作站”
发布日期:2015-01-08浏览次数:字号:[ ]

        2013年10月15日下午4:30,扬州大学文汇路校区21号楼二楼会议室内暧意融融,体育学院关工委“夕阳红工作站”启动仪式在这里隆重举行。

    为充分发挥“五老”队伍在培育“四有”新人中的配合补充作用,开拓创新关工委工作特色,促进关工委工作常态化建设,体育学院关工委积极挖掘“五老”资源,将有专业技术特长、心理健康指导、学生管理和社团指导经验的退休老师组合在一起创建了“夕阳红工作站”,共吸纳了9位退休老领导、老教授进“站”工作,分别担任大学生的课外辅导员、生活导师和社团顾问,发挥其在青年学生人际交往、情感交流、专业技能拓展、就业指导以及社团建设等方面的辅助优势。

      启动仪式由院党委副书记解小青老师主持,校关工委常务副主任叶蕴珊老师、关工委办公室刘方云主任、体育学院副院长李宁川教授、离退休教师代表、新生班主任以及学生代表出席了活动。解书记就近年来体育学院关工委各项工作开展情况及今后工作设想向与会者进行了介绍。院团委陈志艳书记也就学生班级构成、学生社团组织设置以及学生宿舍分布等情况向9位“工作站”成员一一进行了汇报,并转达了学生们的心愿——希望老领导、老教授们在学生干部能力素质培养,新生间人际关系相处,学生社团活动策划、创意,学业困难、生活困难、心理困惑等特殊学生关怀以及学生专业技能学习等方面给予指导、关心与帮助。

      “夕阳红工作站”生活顾问组代表陆阳老师、社团顾问组代表陈念祖老师等为自己在退休后能为母院发挥余热发表了感言,纷纷表示一定会努力做好“朝阳”们的人生导师,“教会他们生存的本领,让学生们自己强大起来,做一个有成就感的体育人”。校关工委刘方云主任对体院关工委“建站”工作给予了充分肯定,并就进一步创建关工委品牌特色工作提出建设性意见,希望老同志们积极投入,在关工委“有目标无指标、有要求不强求、有使命不拼命、有作为量力为”的轻松氛围中散发余热,快乐工作。

      活动最后,李宁川副院长向9位老同志分别颁发了课外辅导员、生活导师、社团顾问聘书。学生班级、学生社团以及宿舍楼层长代表也分别与老同志们互赠了“连心结对卡”,方便加强联络沟通。校关工委叶蕴珊主任最后向“夕阳红工作站”表达了美好祝愿,希望体院的“夕阳”们能与“朝阳”们相映成辉,共同铺就青年学生们的幸福成才之路。(




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统