此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作

关工委工作 首页 >> 党建工作
重阳“登”湖习武,老拳师“沙场点兵”——体育学院师生看望关工委老师
发布日期:2015-01-08浏览次数:字号:[ ]

      2014年7月1日施行的新《中华人民共和国老年人权益保障法》,将每年的农历九月初九,也就是传统的重阳节,规定为“老年节”。老人们不仅有了第一个正式的老年节,并且有了法律名份上的节日。10月13日是重阳节,早上6点,体育学院党委解小青副书记、团委桂翔老师与武术与民族传统体育专业的学生代表一起去瘦西湖畔晨练点看望退休老教师——原体育学院副院长陆阳老师和武术教研室仇志刚教授。

      解小青书记首先代表学院向老教师表示慰问,感谢老教师对学院的贡献和对学生的关心。学生代表向老教师赠送纯手工制作的纸质“莲花”,寓意着老教师与学生心连心。民族传统体育专业的学生向老师进行了武术专项技能展示,从基本技术的劈叉、正踢腿、侧空翻到长拳、南拳、通背拳的整套演练。仇志刚老师也细心为每一位同学做指导。

      陆老师和仇老师表示:“今天是重阳节,而且是周末,没有想到学生这么早就来这里看望我们这些老教师。虽然我们离开了学校的一线岗位,但还是时刻挂念学生的发展。看了你们手工做的礼物和专业武术技能表演,我们不仅能看到现在学生的专业技术素质好,更看到了你们的内心充满阳光,充满爱。”仇老师最后还传授了自己创编的“九宫掌”。

                                                                            (体宣)

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统