党建信息 首页 >> 党建工作
夏锦文书记亲切看望深情勉励见义勇为好青年仲磊
发布日期:2015-01-15浏览次数:字号:[ ]

1月14日下午,校党委书记夏锦文来到体育学院,亲切看望跳河救人不留姓名的仲磊同学,代表校党委、校行政对其见义勇为的精神给予充分肯定,并转达了省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健同志的赞扬和问候,勉励他再接再厉、奋发成才。

夏锦文书记详细了解仲磊同学跳河救人的细节,关切地询问他在校的学习、生活情况和家庭情况,对他见义勇为的善举给予高度评价。夏锦文书记说,在寒冷的冬季,在漆黑的夜晚,在封闭的汽车,克服工具缺乏、淤泥恶臭等不利因素,让4名遇险者成功脱险,实属不易,尤为难能可贵!这是我校“情暖校园”活动的又一动人篇章,播撒的是冬日暖阳,传播的是社会的正能量!可以说,仲磊同学是扬大学子的杰出代表,是大学生的学习榜样,是当代青年人的楷模。夏锦文书记同时语重心长地说,仲磊有了这样一个可贵难忘的经历,对自己会起到很好的人生激励作用,希望他能化激励为动力,把学校的嘉奖、社会的好评化为推动学业进步的杠杆,学好专业知识,练好实践本领,争当德、智、体、美、劳全面发展的五好学生。仲磊同学对学校的嘉奖、领导的鼓励表示了由衷地感谢,并表示一定不会辜负大家的期望,努力学习,发奋成才。

夏锦文书记强调,从跳海救人的程颢同学、跳河救人的刘延章同学,到勇斗歹徒的许虎山同学,再到同样跳河救人的仲磊同学,扬大先进典型辈出的群像,构成了一道道亮丽的风景线。夏锦文书记说,不同的时间,不同的地点,不同的人,面对同样陷入险境需要救助的生命,他们却同样不顾个人安危,做出了同样的抉择,演绎出同样感人至深的事迹。这些不同时间、同一方面的先进典型,映现了我校在思想道德建设和精神文明建设方面所取得的成就,如同一颗颗璀璨的明星,闪烁在校园的道德星空。

夏锦文书记指出,扬州大学要继续营造立德树人、助人为乐的浓厚氛围,大力弘扬见义勇为、扶危济困的传统美德和时代精神。夏锦文书记要求,要大力宣传这些从学校师生中涌现出来的道德典型的感人事迹,在全校持续掀起向道德典型学习的热潮,传承学校人文精神,践行社会主义核心价值观,推动高水平大学建设。

党办、宣传部、体育学院负责同志陪同看望。