此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作

党建信息 首页 >> 党建工作
学校授予仲磊同学“见义勇为好青年”光荣称号
发布日期:2015-01-15浏览次数:字号:[ ]

    1月14日上午,学校召开表彰会,授予见义勇为、跳水救人的体育学院体育教育1401班仲磊同学“见义勇为好青年”和“优秀共青团员”称号。校党委副书记、副校长叶柏森向仲磊颁发荣誉证书。扬州市见义勇为基金会、学校和学院还分别颁发了奖金。

  仲磊同学是继跳海救人的程颢同学、跳河救人的刘延章同学和勇斗歹徒的许虎山同学之后,我校涌现的又一位见义勇为好青年。今年1月2日晚上21时50分左右,仲磊从亲戚家回家途经宿迁市沭阳县桑墟镇刘寨村的一座小桥时,发现一辆汽车四轮朝天翻在河中,驾驶员正在拼命鸣笛求救。仲磊立即拨打110报警,并随即跳入冰冷的水中施救,在未能砸开车窗玻璃的紧急情况下,他用手奋力扒开车门外的淤泥,终于将困在车中的4人(其中一人为孕妇)救了出来。接警民警赶到现场后,仲磊却已悄然回家。《中国青年报》、《新华日报》、《现代快报》及人民日报、央视新闻、新华视点等媒体的微博、微信对仲磊见义勇为、扶危济困的先进事迹进行了报道,产生了良好的社会反响。

  叶柏森指出,见义勇为、扶危济困,是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,也是践行社会主义核心价值观的内在要求。仲磊同学跳水救人不留名的善举、义举,充分体现了当代大学生对中华民族传统美德的传承,展示了新时代大学生的良好形象,是当代大学生的优秀代表,是自觉践行社会主义核心价值观的身边榜样。他希望全校师生特别是广大青年学子向仲磊同学学习,学习他奋不顾身、见义勇为的优秀品质,不计名利、无私奉献的高尚品格和奋发向上、品学兼优的精神风貌,从自身做起,从小事做起,从现在做起,不断增强社会责任感和使命感,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

    宣传部、团委、学工部、保卫部、体育学院和扬州市见义勇为基金会负责同志参加表彰会。

   




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统