此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共体育

体质测试 首页 >> 公共体育
关于2014年《国家学生体质健康标准测试》的通知
发布日期:2014-09-16浏览次数:字号:[ ]

    为了认真落实教育部办公厅关于2014年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试和上报工作的通知(教体艺司[2014]30号),扬州大学结合实际情况特制定2014年学生体质测试方案。

    请各学院尽快通知到每个学生,并要求学生认真对待,提前进行针对性锻炼,避免发生伤害事故。

  一、测试内容:

  根据通知要求测试项目为:

  1.身高体重 2、肺活量 3、坐位体前屈 4、立定跳远 5、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男) 6、50米跑 7、1000米跑(男)、800米跑(女)

  二、测试时间:

  1. 2011、2012级学生第三周开始进行测试。各学院具体测试时间,请与所在校区体育教研室联系(详见附件一)。

  2.2013 、2014级学生分别从第二周和第五周开始由任课教师在课堂教学时进行测试。

  3.如遇特殊情况不能正常进行测试,由各班班长与负责测试老师联系,调整测试时间。

  三、测试地点:各校区田径场。

  四、测试方法

  1.2011级、2012级、2013级、2014级均按行政班级进行测试。

  2.测试时,必须穿运动服装和运动鞋,并出示本人的身份证或校园卡或学生证,由负责教师查验后方可进行测试,否则一律不予测试。

  五、测试要求

  1.请各学院密切配合,做好组织和宣传工作,要求每位同学提前进行锻炼,做好参加测试的身体准备。

  2.测试前,学生必须认真阅读《国家学生体质健康标准》(2014年修订)说明和评分标准等相关知识(详见附件二、三)。

  3.测试时必须穿着运动鞋服装和运动鞋,带有效证件(穿拖鞋、高跟鞋等不适合运动者不予参加测试)。

  4.按时间安排提前10分钟到达测试地点,做好准备工作。

  5.测试过程中要遵守秩序,听从安排,保持现场安静,切勿大声喧闹。

  6.因病、事假不能在规定时间参加测试的同学,向本班负责教师请假并联系补测。

  7.严禁替考等作弊行为,一经查实,取消测试成绩按作弊论处,并上报相关部门处理。

  六、注意事项:

  1.2011级、2012级同学的体育健康测试成绩是每个同学的必修内容。若不及格,将影响到个人的评优、评先以及毕业等。

  2.学生因病或残疾可向学校提交缓测或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育部核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予(缓测)执行<国家学生体质健康标准>申请表》(附件四)。

  (1)申请缓测的同学,请联系测试教师进行补测。

  (2)免予执行申请表存入学生档案。确实丧失运动能力,免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加评优与评奖,毕业时《标准》成绩需注明因伤病免测。

  3.测试成绩将在全部测试工作结束后公布。

  4.对成绩有异议的同学,成绩公布后与本班负责教师联系查询和更正。

  七、未尽事宜,另行通知。

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统