此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业建设

课程建设 首页 >> 专业建设
《体操》
发布日期:2012-01-05浏览次数:字号:[ ]

 

      童昭岗,男,1950年出生,教授,扬州大学体育学院院长,现任全国高等学校体育教学指导委员会委员,中国教育学会、高等教育学会体育研究会理事,全国体育教育训练学学会副理事长,江苏省体育科学学会常务理事,江苏省体育科学学会体育社会学专业委员会副主任委员,扬州大学体育教育训练学硕士点学科带头人、硕士生导师,南通师范学院、淮阴师院兼职教授。曾获江苏省高校优秀中、青年体育教师称号。
  童昭岗教授1974年毕业于原扬州师范学院体育系并留校任教,长期从事体操教学训练和体育管理研究。并于1989年~1992年赴美国春田大学学习、研究体育管理。1994年担任原扬州大学师范学院体育系主任,针对当时教师队伍学历、职称、知识结构等方面存在的不足,提出并制定了以师资队伍建设为长线,以科学研究为突破口的九五规划,狠抓师资队伍建设,着力提高青年教师的学历结构和师资的科研水平。经多年努力,目前在职教师中已有20人获得硕士学位,9人获得博士学位,2人博士后,一批年轻教师崭露头角,受到了国内同行的高度评价。为能扩大对外交流,提高办学层次,2000年10月率扬州大学武术代表团访美,2004年7月率扬州大学武术代表团去香港、台湾访问,均获得圆满成功。
  近年来,先后主持全国教育科学“十五”规划重点课题《学校体育与奥林匹克文化传播研究》及国家体育总局、教育部、省教育厅、省体育局等研究课题8项,出版专著《人文体育》、《体育教育新论》,其中《人文体育》获江苏省哲学社会科学三等奖,主编的全国体育专业本科主干教材《体操》被评为2007年江苏省高等学校精品教材,参编全国基础教育体育实验教材5本,在《中国体育科技》等期刊发表论文22篇,2篇论文分获首届马约翰体育科学论文报告会优秀论文奖、第六届全国大学生运动会论文报告会三等奖、第八届全国大学生运动会论文报告会一等奖。主持了全国体育教育本科专业体操类主干课程教学指导纲要的编写,并主编全国通编教材《体操》、《体育舞蹈》及全国专科教材《体操》、《健美操》并均已出版,社会反响较好。目前受高校教学指导委员会委托,主编研究生教材《科学训练与竞赛》。经教育部推荐,2004年赴香港参加“国际体育教育科学论文报告会”,并宣读了《体育教学模式的改革与课程发展》的论文。曾多次应教育部邀请参加国家级优秀教学成果奖评审、《体育与健康课程标准》审定、“十五”教材的评选等重大评审工作,受到广泛好评。



打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统