此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业建设

课程建设 首页 >> 专业建设
《学校体育学》
发布日期:2012-01-05浏览次数:字号:[ ]

课程负责人简介


  潘绍伟,男,1979年毕业于扬州大学体育学院并留校工作。现任教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、中国体育科学学会学校体育专业委员会委员、江苏省高等教育学会体育专业委员会副理事长、江苏省教育学会体育专业委员会副理事长、江苏省体育科学学会体育理论专业委员会副主任、南通师范学院、淮阴师范学院兼职教授、扬州大学体育学院教授、体育人文社会学硕士点学科带头人。
  多年来,主持和参与国家十五教育科学规划项目建构有机衔接的大中小学体系与健康课程内容体系研究, 教育部、国家体育总局、省教委、省体育局等部、省级科研项目近十项,其中,作为核心组成员参与教育部重大项目“基础教育体育与健康课程标准”的研制,现由教育部颁发并在全国实验,取得了广泛的社会影响。独著《学校体育理论与实践探索》;独编《体育箴言录》;在《体育科学》等学术性刊物上发表学术论文80余篇;主编、副主编、参编全国体育专业统编教材、中学体育实验教材、江苏省中学体育教材近三十部(本),著述一百多万字;获教育部优秀教材二等奖一项。
  因为工作成绩突出,在1990年获“江苏省优秀教育工作者”称号、1992年被评为江苏省普通高校优秀青年骨干教师、1993年获江苏省普通高校优秀教学成果二等奖、同年获国务院政府特殊津贴和曾宪梓高等师范院校优秀教师三等奖。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统