此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共体育

课程建设 首页 >> 公共体育
2.1.3 扬州大学体育课程目标
发布日期:2012-01-05浏览次数:字号:[ ]

1、运动参与目标:基本形成终身体育的意识,积极参与各种体育活动并基本形成自觉锻炼的习惯,能够编制可行的个人锻炼计划,具有一定的体育文化欣赏能力。

2、运动技能目标比较熟练掌握两项体育运动的基本方法和技能;能科学地进行体育锻炼,提高自己的运动能力;掌握常见运动创伤的处置方法。

3、身体健康目标:掌握一定的有效发展体能的知识与方法;能合理选择人体需要的健康营养食品;养成良好的行为习惯,形成健康的生活方式;具有健康的体魄。

4、心理健康目标:自觉通过体育活动改善心理状态,养成积极乐观的生活态度;运用适宜的方法调节自己的情绪;在运动中体验运动的乐趣和成功的感觉。

5、社会适应目标:表现出良好的体育道德和合作精神;正确处理竞争与合作的关系;具有建立和谐人际关系的能力。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统