此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共体育

课程建设 首页 >> 公共体育
2.3.1 关于印发《扬州大学〈学生体质健康标准(试行方案〉实施办法》的通知
发布日期:2012-01-05浏览次数:字号:[ ]

扬 州 大 学 文 件

 

扬大体工[2003]2


关于印发《扬州大学<学生体质健康标准
(试行方案)>实施办法》的通知

各学院,各有关部门:
  根据国家教育部、国家体育总局联合颁发的教体艺[2002]12号文件和江苏省教育厅、江苏省体育局联合颁发的苏教体艺[2002]46号文件的精神,经研究,现将《扬州大学〈学生体质健康标准(试行方案)〉实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。
  特此通知

  附件1:扬州大学《学生体质健康标准(试行方案)》实施办法
  附件2:扬州大学实施《学生体质健康标准(试行方案)》领导小组名单


                             扬 州 大 学
○○三年五月十九日


主题词:学生 体质健康标准 实施办法 通知

附件1
           扬州大学《学生体质健康标准(试行方案)》实施办法
  一、组织领导
  《学生体质健康标准》的实施效果,不仅取决于《标准》本身结构和内容的适应性与科学性,而且取决于实施过程中组织管理的质量。因此,必须加强实施《标准》的组织管理工作,成立扬州大学《标准(实施办法)》领导小组。(名单见附件2
  二、职责分工
  分管校领导:主要负责实施《标准》过程中的领导和总体协调。
  教务处:主要负责实施《标准》过程中的计划调控和时间安排等工作。
  学生处:主要负责学生综合素质考评中实施《标准》的相关工作。
  团委:指导学生会开展有关体育活动,配合做好实施《标准》的宣传工作。
  各学院:主要负责本院实施《标准》的组织测试及早操考勤等具体工作。
  医管中心:主要负责指导实施《标准》过程中学生身体形态、机能的测试和数据的统计。
  公体部:主要负责实施《标准》过程中学生身体素质项目的测试,并在教学和课外活动中给予指导。培训学生体育骨干,对测试数据、统计资料进行分析研究。
  总务处、财务处、设备处:主要负责全校施行《标准》中的后勤、经费、场地、设备器材的保证工作。
  标准《实施办法》的贯彻落实,在分管校领导的领导下进行,由教务处牵头,各部门之间密切配合,分工合作,把《标准》的达标工作纳入本单位、部门的日常工作计划中。
  三、《标准》测试工作的安排
  从2002年级学生开始实施《标准》测试工作。
  ()身体形态、机能的测试及有关工作
  测试时间:新生每年9月至10月结合入校体检进行测试,2-4年级学生的测试按照学校年度测试工作计划进行。
  测试对象: 1-4年级学生(今年从2002年级学生开始测试,明年全面施行)
  测试形式:由各学院辅导员、班主任组织学生到各校区医疗点及各校区测试点集体测试,各医疗点和测试点的有关医务人员由医疗中心负责安排。
  ()身体素质测试及有关工作
  由体工部牵头,公体部负责安排,各校区体育教研室组织本校区学生进行身体素质项目测试。其形式有二种:
  11-2年级与体育教学相结合,三个测试项目分二个学期完成测试。
  23-4年级(或3-5年级)与课外体育活动相结合,每学期测试一次,二个学期完成测试。上半年学期在5-6月份进行,下半年学期在11-12月份进行,由公体部将测试日程印发给各学院,各学院辅导员、班主任负责按指定测试时间带领学生到测试场地进行测试。
公共体育部每学年7月份进行测试数据的汇总统计,并上报上级部门。
  四、关于《标准》测试成绩的相关规定
  学生达到《标准》良好等级及以上者,方可评为三好学生、获奖学金;达到优秀成绩者,方可获奖学分。对《标准》测试成绩不及格者,在本学年度准予补考一次,补考仍不及格,则学年评定成绩不及格。学生毕业时《标准》成绩达到60分为及格,准予毕业;《标准》成绩不及格者,按教育部有关规定处理。

附件2
      扬州大学实施《学生体质健康标准(试行方案)》领 导 小 组 名 单

  组 长:刘 超
  副组长:王宝安 金 玉
  组 员:马 援 田 浩 杨忠清  吉桂华 周 详子 孙锡生 缪昌武
      胡学春 谢 然 徐永泰  刘长龙 卜以江 陆 阳 蔡中涛
    宋亭华  李宜祥   俞 洪 孙坤权 袁建林 王鲁宁  张建峰
    徐家庆 姚玖珊 赵春丹 雍自成   陆 丹




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统