此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共体育

课程建设 首页 >> 公共体育
2.3.3 关于印发《〈扬州大学学生课外体育活动暂行规定)实施办法》的通知
发布日期:2012-01-05浏览次数:字号:[ ]

扬 州 大 学 文 件

 

扬大体〔20007


关于印发《〈扬州大学学生课外

体育活动暂行规定〉实施办法》的通知

 

各学院、校机关各部门:

为贯彻第三次全国教育工作会议“学校教育要树立‘健康第一’的指导思想”的精神,加强校园精神文明建设,提高学生综合素质,丰富学生课余文化生活,现将《〈扬州大学学生课外活动暂行规定〉实施办法》印发给你们,请遵照执行。

附件:1、关于印发《〈扬州大学学生课外活动暂行规定〉实施办法》

    2、《扬州大学学生课外体育俱乐部管理办法(试行)》

                                    扬州大学

                                二〇〇〇年九月四日

主题词:学生    体育    办法

  至:体育学院公体部、各校区体育教研室

((共印60份)

 

  

《扬州大学学生课外活动暂行规定》实施办法

第一章  总则

第一条为了贯彻全国第三次教育工作会议精神,更好地实施《扬州大学学生课外活动暂行规定》(200336已经学校批准并以扬大体[2000]2号文下发),推行素质教育,加强校园精神文明精神,鼓励和推动我校大学生积极参加体育锻炼,强身健体,提高运动技术水平,培养共产主义道德品质,更好地为社会主义现代化建设服务,特制定本实施办法。

第二条本办法规定的课外体育活动在我校全面实施,各学院及各校区体育教研室可根据《〈扬州大学学生课外体育活动暂行规定〉实施办法》的要求及本单位的实际情况制定有关实施细则。

第三条本办法的实施工作由校体育运动委员会主管。校体育工作部和各学院体育运动委员会应会同体院公体部共同督促所属单位有计划、有组织地实施。

第四条校机关有关职能部门、各学院、体院公体部应当把学生课外体育活动的实施工作同课外体育活动和体育课紧密结合并纳入本单位工作计划。

第五条实施单位应当根据需要和可能设置体育场地、器材。设备。各校区体育教研室应床咋条件,建立学生课外体育俱乐部,为学生参加由兴趣的锻炼项目提供方便。

第二章  分类和项目

第六条学生课外体育活动内容

一、     早锻炼

二、     课外体育活动

三、     课外体育俱乐部

四、     校、院、系组织地各类运动竞赛

第一章            考核

第七条体院公体部应由计划、有步骤地组织学生参加课外体育活动,并按照亚球对所属单位进行考核。考核办法及标准由学工部和体育学院公体部分别分类制定公布。各学院分管领导和年级主任应主动配合做好考核工作。

第四章  奖励

第八条实施本办法成效显著地学院和有关人员,由校体工部给予表彰或奖励。

第九条凡考核成绩优秀的学生,作为奖学金评定的重要依据之一。

第五章  附则

第十条本办法自200091日起实施。

  第十一条有关学生课外体育活动详细内容及要求见扬大体[2000]2号文件。

                               扬州大学体育运动委员会

                                扬州大学体育工作部

                                二〇〇〇年九月一日




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统