此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共体育

课程建设 首页 >> 公共体育
2.3.5 扬州大学关于学生早操锻炼的实施办法
发布日期:2012-01-05浏览次数:字号:[ ]

扬 州 大 学 文 件

 

扬大体工〔20083


扬州大学关于学生早操锻炼的实施办法(试行)

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中共20077)和《江苏省学生体质健康促进条例》精神,有效地提高我校学生体质健康水平,磨炼意志品质,培养良好的体育锻炼习惯,自本学期始,在全校实施早操锻炼,具体办法如下:

1、一、二年级学生进行早操锻炼。早操锻炼的时间、地点、形式和要求由体育学院制定。

2、每周一至周五早晨630730在学生所在校区操场等地点进行早操锻炼,并在规定地点持早操出勤卡进行记录。

3、每学期早操出勤达到45次为合格(不含雨天、节假日等,如遇非正常的恶劣气候条件由体育工作部酌情处理)。达不到规定次数者,本学期的体育成绩视为不及格。必须在不出早操学期(即三、四年级内)补出,达到45次以上者原体育不及格学期视为合格。

4、凡一学期出操次数达到60次以上者,给予学期体育总成绩加3分奖励。

5、学生因病、伤等特殊情况不能参加早操锻炼者,必须在事后一周内提供病历、医院证明和所在学院团委签章到校区体育教研室处理,过时不候。

6、各校区每天早操锻炼期间,均安排体育教师现场指导。
                           

                                扬 州 大 学
                    二○○八年二月二十一日

主题词:学生 早操 锻炼     




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统