此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招生简章

本科生招生 首页 >> 招生简章
专业设置
发布日期:2009-04-18浏览次数:字号:[ ]
专业名称
专 业 介 绍

体育教育
  (师范)

培养目标: 培养系统的掌握体育教育专业基本理论、基本知识和基本技能,掌握体育教育工作规律,胜任中等学校体育教学、课外体育活动、课余运动训练与竞赛工作的体育教育专门人才。
 
  
开设的主要课程: 人体解剖学、运动生理学、体育保健学、体育概论、学校体育学、体育测量与评价、体育心理学、运动训练学、体育管理学、田径、体操、球类、武术等。

  学制:四年
社会体育

培养目标: 培养德才兼备的适应我国体育社会化、产业化、市场化的发展,掌握社会体育的基本理论与技能,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及教学科研等方面的体育专门人才。

  开设的主要课程: 人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育心理学、体育统计、体经济学、管理学基础、社会学概论、社会体育概论、社会体育管理学、健身概论、体育健身原理等。

学制:四年

民族传统体育
(单独招生)

培养目标:培养具备民族传统体育教育、训练、科研基本知识与技能的,能从事武术、传统体育养生及民族传统体育工作的专门人才。

  开设的主要课程: 民族传统体育概论、中国武术史、中国文化概论、武术理论基础、传统体育养生学、中医学基础、专项理论与技术、运动生理学、人体解剖学、运动心理学。

学制:四年




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统